公告版位
今年法國的[大家都上餐廳] (Tous au restaurants!) 活動從9月19日至10月2日. 這個活動是鼓勵大家上餐廳喫飯, 或是和親友享受美食. 重點是: 買一送一! 兩人套餐只算一人的費用. 包括一些知名的高級餐廳都響應這項活動. 比如三星餐廳Guy Savoy, Alain Ducasse au Plaza. 9月12或16日(視餐廳而定)開放預訂. http://www.tousaurestaurant.com/fr
IMG_3476.JPG

噹!噹!噹! 過節要喫巧克力, 喫巧克力要喫好巧克力.
巴黎最近有兩家新開的手工巧克力店,
如果有人想應景, 倒是可以試試:

Posted by Bourgogne at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

封面.jpg
很多人猜測的港澳星級餐廳名單終於公佈了:

Posted by Bourgogne at 痞客邦 PIXNET Guestbook(20) 人氣()


2005年在吉隆坡舉行的世界美食圖書大展Gourmand World Cookbook Awards我遇到米其林指南總編Christian Delhaye,當時曾問他:有無計畫在亞洲做美食評鑑?他回答:有,我們正在做,會先推出日本東京。那華人區呢?總編非常謹慎地說:我們正在評估籌備,如果推出的話,可能會從香港或上海開始。

Posted by Bourgogne at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()



有朋友說我的部落格上很少文章提到私人的生活. 是沒錯, 因為多是在雜誌報紙上登過的文章轉過來這邊貼的.
站長一介俗子, 生活工作不過就是吃喝玩樂, 也不是說故事的能手, 所以極少寫自己.

Posted by Bourgogne at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()


服務生交給你一杯咖啡和一根哨子大小的小管子,要你先嚐一小口咖啡,再緩緩地吸一口小管子裡的東西:這是搭配咖啡的巧克力吸管。然後服務生又端來一粒粒褐色像粉圓的透明的小珍珠,告訴你這是主廚的拿手甜點:巧克力西洋梨。嘗起來果然有巧克力和西洋梨的味道,可是似乎少了什麼。

Posted by Bourgogne at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

  • Sep 15 Mon 2008 02:37
  • Sticky 新家


我搬新家.

Posted by Bourgogne at 痞客邦 PIXNET Guestbook(19) 人氣()



那天下午有風。輕風。

Posted by Bourgogne at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


2005年六月我回台為「慢食」辦新書發表會。這是我獨立完成或和別人合作的第九本書,卻是第一次做新書發表。

Posted by Bourgogne at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()


(El Bulli主廚Ferran Adria)

英國Restaurants美食雜誌公佈
由全世界各地廚師和餐飲業者選出的世界五十大餐廳.

Posted by Bourgogne at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()



「世界盃麵包大獎賽銀牌獎得主是… 台灣!」主持人宣布這句話後,觀眾席上爆出一陣巨大的歡呼聲,十來支台灣國旗剎那間在台上激烈狂舞,台灣隊由曹志雄帶著一支大國旗從舞台右方上台,後面跟著隊友文世成、吳寶春以及領隊施坤河先生,緩緩地自信地走上台前,一字排開接受來自世界各地的媒體記者的拍照。吳寶春向觀眾席上來自台灣或旅居法國的台灣朋友揮手致意。

法國麵包協會會長先頒獎狀給每個隊員,然後,再頒給每人一個幾乎半人高的獎盃,個子最小卻是領隊的吳寶春很吃力地抱著,卻是笑得最從容自在的,眼光注視的方向似乎在觀眾席最後排,戴著眼鏡,面帶微笑的一位中年先生,高雄帕莎蒂納餐廳董事長許正吉先生。

Posted by Bourgogne at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼