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這裡的布魯諾Bruno Verjus是巴黎美食的一個奇特人物: 美食評論家出身, 後來自己下廚開餐廳Table, 幾年內拿下兩星

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之前寫過, Table這家兩星餐廳甚麼都好, 就是貴, 貴得不像話. 不像話的意思是: 2支蟶子貝79, 1顆扇貝79. 一片野生鮭魚145.

更不像話的是, 高朋滿座, 一位難求. 口袋還要夠深.

幾個月前就有消息傳出他要在巴黎西邊富人聚集的16區開小餐廳, 當然很多人期待, 兩星Table開在東邊平民住宅為主的12,

16區的富人們可懶得移動, 1612那是穿過整個巴黎的跨界遠程.

 

所以Table差不多以有錢觀光客和巴黎名人為主. 16區的小餐廳呢?

餐廳地點很好, 是所謂的路衝, 三角窗, 在法國可是人潮與錢潮的匯流交聚點. 這裡本來好像就是家傳統小館子, 現在被兩星大廚頂下, 重新裝修, 煥然一新.

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兩側的玻璃窗都對著人行走道, 光線極好, 以孔雀綠和南瓜黃雙色調為主, 孔雀綠是矮桌椅, 南瓜黃是高腳桌, 乳色牆與天花板,

金黃燈飾細而小, 不刺眼的亮, 讓空間有高貴感而不炫目華麗.

我最欣賞的是一入門的長排高腳桌椅給人輕鬆不拘束的感覺, 清楚定義了這家餐廳的風格, 輕鬆自在地喫喝.

從在門口報上訂位姓名, 引客入座, 朋友還沒到之前我的閒閒觀察, 可以看得出這是間集所有專業合作出來的餐廳.

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菜單不走最流行的分食風tapas, 因為這不是富人們的用餐習慣; 也不走午餐兩道菜套餐的上班族模式, 因為上班族沒有足夠時間用三道菜.

只有單點菜色, 價位不能太高, 多數人的午餐預算不會太多; 也不能太低, 畢竟是頂著兩星廚師的光環開設的餐廳.

結果就是: 前菜19-24, 主菜24-36(除了牛排58), 甜點14-18. 三道菜的人均消費要70-80, 加上酒水, 100歐吧.

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前菜生紅鯔魚rouget-魚卵醬tarama-野生香草. 這道很用心, 紅鯔魚手工切塊, 還冷煙燻過, 煙燻味淡雅細緻, 比尋常的生魚多一分味道.

自製tarama鱈魚卵抹醬也少油膩, 紅鯔魚沾醬一起, 搭配得很協調. 新鮮香草帶給味蕾愉快的馨香輕盈.

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烤珠雞. 一盤半片珠雞胸肉和薯泥, 一杯拆下碎雞腿盅與烤雞肉汁, 一根長條烤黃節瓜.

雞胸肉顯然是真正烤爐烤出來的, 因為熟度是漸層的, 表皮酥脆, 皮下部位有點乾, 內裡則嫩實多汁.

醬汁就是烤雞汁, 滋味鹹香豐實的烤雞時流下的雞汁.

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不做作, 不矯情, 好食材, 簡單料理, 無疑的好喫.

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餐廳最有趣的點在酒單上. 難得一家法國餐廳不以法國酒為主, 而以希臘, 西班牙, 義大利這三國為主, 希臘酒在法國尤其少為人知.

點的單杯希臘酒清爽可口, 12.5%的低酒精濃度純淨明亮, 順口易飲, 大概是除了香檳以外,很久沒喝到酒精這麼低的酒了

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仔細回想, 菜色也是以這三個國家為主調: 希臘tarama, 義大利tiramisu, 葡萄牙羊肉捲

這裡的服務有Bruno Verjus的風格: 熱情親切, 不拘小節, 對熟客非常熱絡, 對生客也不失好客.

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這是一家從客人角度看, 是好喫卻讓人嫌貴的餐廳; 從老闆主廚來說, 是一家徹底了解地區消費特色賺錢的好餐廳.

當然, 品質 食物, 飲料, 服務, 裝潢 都維持該有的高度: 因為真正的富人懂得花錢, 而不是濫花錢.

Cavalierie

71, avenue Paul Doumer 75116 Paris

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