公告版位
1. 傳聞小胖子Jean-François Piège的兩星餐廳Le Grand Restaurant 副廚Nicolas Medkour即將走人. 他是餐廳開幕至今真正廚房的掌勺人, 小胖子這下頭大了... 明年想拿三星恐怕又有變化, 且讓我們繼續看下去. 2. 想嘗今年新三星Le 1947的菜, 又沒機會去山上Courchevel? 今日起至4月30日可以在巴黎Yannick Alleno的餐廳Pavillon Ledoyen嘗到: 195歐元套餐(5道), 380歐元(8道). 訂位電話: +33(0)1 5305 1001 或是mail: carton@ledoyen.com 他真會做生意~~
coq-ail violette
(蚌殼紫羅蘭蒜花濃湯)

抱歉啦,站長沒說清楚。上一篇的意思不是從此不寫描述文字,而是說會多出一些只有圖片菜名的篇章。
美食與八卦還是會照寫的。

這是昨天在Yam'Tcha的晚餐,菜色和上次的完全不一樣。這次更偏向中國菜的風味與氣息。


鴨肝-香菇泡菜
(八角水煮鴨肝/香菇泡菜/芥藍菜)
酸酸甜甜的,和有點八角香氣的鴨肝搭配挺有趣的。女主廚又一次擺脫傳統鴨肝的吃法。



龍蝦-粉絲
(布列塔尼龍蝦/粉絲/韭菜)
最像亞洲菜的一道,連香氣都很像泡麵,不過湯汁是很濃郁的高湯,濃鹹香辣,也像泰國菜。



Turbot-豆豉
(蒸鰈魚/豆豉/蒜苗/野生籚筍)
也很中國蒸魚的風味,豆豉放得很細心慬慎,點睛而不搶味,細緻平衡,滋味清爽乾淨。



coucou de renne-sauce 紹興-parmesan-noisettes
(Coucou de Renne烤雞/朝鮮薊/榛果紹興酒Parmesan調製醬汁)
這是我覺得最有趣的一道菜,醬汁以紹興酒和Parmesan乾酪調製而成,酒香濃郁,酸甜悠厚。
讓人想到味噌,又想到醉雞,非常混淆味覺,可是和雞肉很合得來。



DSC00142
我忘了這個三種甜點之一是什麼材料作的了。綠色醬汁微甜微酸,很像芭樂,但是更輕盈細緻。



琵琶-鬆糕橄欖油-百香果乳霜-銀杏
(鬆糕淋橄欖油/橄欖/百香果乳霜/鮮枇杷/銀杏葉)
這道甜點我也喜歡,百香果甜酸,橄欖鹹,琵琶酸,銀杏有清新的辛香氣,味道豐富立體。


Yam'Tcha餐廳
4, rue Sauval 75001 Paris
01 40 26 08 07
www.yamtcha.com
午餐套餐60歐元,晚餐100歐元,單一套餐,沒有選擇。(以上圖片是晚餐)
可以搭配中國茶或酒。茶的水準很高。
僅20多個位子,超級超級超級難訂位!

(未經同意,請勿轉貼轉載圖片文字)


創作者介紹

忠道的巴黎小站

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • ivy0714
  • 那碗龍蝦粉絲把人饞到不行
    看得到吃不到,好殘忍!
  • 女主廚可是天天換菜單,
    下次未必吃得到龍蝦粉絲.
    聽說粉絲是台灣貨呢.

    Bourgogne 於 2013/05/19 18:02 回覆

  • Han Ying Lin Littlething
  • 請問:
    站長是不是去第二回了??
    感覺上站長好像很喜歡這家店去營造氛圍跟餐點?
  • 是的, 上次那個版本比較偏法國菜, 請參考:
    http://bourgogne.pixnet.net/blog/post/30290236

    我很喜歡這位女主廚的自由發揮,
    可以感受到她完全不想揹負法國菜或中國菜的包袱,
    完全跟著自己的感覺, 自己的想法走.
    我很樂意再去, 因為每次的感覺(不論是菜的風格還是滋味)都很不一樣,
    現在很難見到風格如此自由不羈的廚師呢.

    Bourgogne 於 2013/05/19 18:07 回覆

  • Mikya
  • 只有圖片加一點點文字,也很好啊~

    每篇都要寫的像雜誌文章一樣,太累人了。
    簡單的評論有時已經是很好的參考。

    希望站長能多多發一點文,
    就算只看圖片,也很享受。

    謝謝。
  • 噹噹噹, 趕快來看, 終於有公道人出來說公道話了~~

    Bourgogne 於 2013/06/01 00:12 回覆

  • Hsin
  • 您好 我是銘傳大學商業設計的大一學生
    在設計史的課程中抽到美食的題目
    看了live雜誌介紹之後希望以此餐廳做課堂上報告
    覺得您介紹的十分詳細圖片也拍得非常好
    想請問您是否願意讓我使用圖片及一些介紹文字?
    謝謝你的回答,不好意思
  • 如果只是課堂上報告, 沒問題.

    Bourgogne 於 2013/11/12 23:17 回覆

  • Hsin
  • 是的只是課堂報告 謝謝您^^
  • 記得註明出處喔, 幫本小站打打知名度...

    Bourgogne 於 2013/11/13 17:45 回覆

  • 酥芙蕾
  • 這間餐廳是不是最近關門了?還會在原地方再開嗎?
  • Yam'Tcha搬家中...

    Bourgogne 於 2014/10/27 18:15 回覆

  • Abby Ng
  • 我想找到您上次po的第一篇yam'tcha不成功,打开这个是没有内容的,难道删除了?
    http://bourgogne.pixnet.net/blog/post/30290236

    话说刚才订到了简直太开心 第一件想做的事情竟然是在这里留言 hmmmmm...
  • Abby Ag,

    非常抱歉, 延誤這麼久才回覆你.

    這篇文章我關閉了, 因為餐廳換住址, 為了避免誤導讀者.
    再說, 我以為去Yam'Tcha最好不要先知道他的菜和風格,
    這樣會有更多的驚喜.

    Bourgogne 於 2015/10/07 17:24 回覆

  • Mikya
  • 可以買星星的滋味第二本,裡面有收Yam'Tcha的文章。
    (當然站長的其他文章也值得收藏啦,最好連飲酒、慢食、慢食之後一起收藏)
  • 噹噹噹, 眾家看倌請參考這位讀者的誠懇留言!
    (站長保證沒收買他~~)

    Bourgogne 於 2015/10/08 03:58 回覆

  • Tomatoapple0717
  • 站长,一直想问问你对Yamtcha的看法,简单点就是好吃么
    今天三访(记不清了)Boutique Yamt'cha去店里吃面和水饺,奶茶还是那么好喝。这次主厨恰好来店里了,好礼貌热情。第一次去吃包子的时候她老公人也很好。夫妇俩给我们留下了很好的印象,所以再考虑要不要尝试一下本店呢。
    谢谢!
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼