公告版位
1. 傳聞小胖子Jean-François Piège的兩星餐廳Le Grand Restaurant 副廚Nicolas Medkour即將走人. 他是餐廳開幕至今真正廚房的掌勺人, 小胖子這下頭大了... 明年想拿三星恐怕又有變化, 且讓我們繼續看下去. 2. 想嘗今年新三星Le 1947的菜, 又沒機會去山上Courchevel? 今日起至4月30日可以在巴黎Yannick Alleno的餐廳Pavillon Ledoyen嘗到: 195歐元套餐(5道), 380歐元(8道). 訂位電話: +33(0)1 5305 1001 或是mail: carton@ledoyen.com 他真會做生意~~
DSC06642


前言: 很久沒更新網站內容, 老是被朋友囉嗦. 可是巴黎的秋天像夏天, 正舒服說, 哪有空貼新文?
所以姑且讓站長把最近去參觀的巴黎旅館Buddha Bar Hotel照片貼出來分享. 還有他家的雞尾酒.


DSC06663

Buddha Bar Hotel是著名的Buddha Bar酒吧餐廳後來發展出來的旅館系列, 以亞洲, 尤其是中國風為主.
所以燈籠, 飛龍, 佛像... 都是主要的設計元素.
最早兩家開在布拉格和布達佩斯, 巴黎是第三家.

DSC06637

走廊以黃黑色調為主, 房間則是紅黑. 色彩艷厚濃重. 放在巴黎這種地方很有異國情調.
也可以看看西方人對中國的想像與圖騰象徵是怎麼運用的.

DSC06634

房間和浴室只用透明大窗隔開, 但是可以將布簾拉起來遮住. 問題是布簾在房間這邊, 所以控制權在待房間裡的人手裡lol.
像不像我們的摩鐵?!

DSC06635


浴缸是個大圓筒, 說是設計師靈感來自中國湯碗... 那洗澡的人都是下鍋的白胖餃子嗎?
圖片右邊有個綠衣胖子是某知名的葡萄牙記者, 不是靈異現象, 特此聲明.
(站長是粗麵條, 不是餃子.)


DSC06640

現在進入飯店最大的套房suite de Gagny. 廊道深長, 重門疊戶, 很有大戶人家的氣派.

DSC06645

客廳.


DSC06649

浴室. 老實說, 這種浴缸中看但不中用, 我老是把水潑灑得到處都是...


DSC06654

馬桶當然也要是亞洲的 - 日本免治馬桶.

DSC06657

漂亮的黑白迴旋梯, 可是看著就覺得像喝了酒, 怎麼都站不穩...

DSC06630

再來就要嘗嘗Buddha Bar著名的調酒. 這裡以水, 氣, 土, 火為四個主題.
這一杯是Tokyo Cupcake. 淡爽輕雅, 很適合夏天.

DSC06631

這一杯是Oh My Dog, 微辛辣, 很有個性.

DSC06664

這杯叫Dragon Fire, 薑, 白胡椒, 辣椒... 很嗆人.

DSC06672

最後這杯比較有看頭, 調酒師要表演一手倒火工夫.

DSC06685

還要香草煙燻過, 最後杯子放在碎冰塊上冰鎮, 再用吸管喝. 這叫The Magic Genius.

搭配這些(免費)的雞尾酒會端來莢豆, 不好吃的炸雞塊(和沾醬), 怪怪的炸春捲和墨西哥Taco.
這就是站長九月某一天的主要工作之一.

www.buddhabarhotelparis.com

(未經同意, 請勿轉貼轉載圖片文字)
創作者介紹

忠道的巴黎小站

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Becco
  • 最後一句挺村上的 XD
  • lol 站長是事實陳述.
    其實那天的午餐更讚, 放在臉書上了.
    九月開學, 忙死了.

    Bourgogne 於 2014/09/07 17:03 回覆

  • bigkuo0515
  • 這種大的跟房間一樣的浴室,洗澡的時候不曉得為什麼都有種害怕的感覺??!!感覺很像在公共場所洗澡,隨時有人走進來的氛圍 !!!
  • 同學, 妳很會自己嚇自己喔?!
    這種大浴室有個壞處就是: 從浴缸爬來時, 特別冷 ~~
    但話說回來, 旅館哪天請我去體驗一下的話, 我倒是不反對.

    Bourgogne 於 2014/09/08 17:02 回覆

  • bigkuo0515
  • 可能是恐怖片看太多了!!哈哈
    如果說從浴缸爬起來特別冷的話, 可能只適合夏天來洗!!
    冬天應該會直接冷死,哈哈
  • 大浴室暖氣不易暖屋子, 所以爬出浴缸就覺得冷.

    至於恐怖片, 我已經多年不看了, 年紀大了, 驚恐點也跟著降低,
    看到過熟的香蕉都覺得是屍斑耶..

    Bourgogne 於 2014/09/09 01:25 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Claire Bear
  • 九月去Paris就是住這裡, 地理位置很方便, 就在Saint-Honoré 旁的巷子裡, 名店街shopping完可以先回飯店放下戰利品. 住的是一般套房, 但房間出乎我們意料的大, 浴室也頗大!

    站長有吃過佛羅倫斯的Enoteca Pinchiorri嗎? 是九月義法行, 讓我比較驚豔的一家 :)
  • 酥芙蕾
  • 給Claire,
    我2年前吃過佛羅倫斯的Enoteca Pinchiorri,但我完全不記得吃過的菜,只記得她家有本水單和大酒單!我個人覺得它的表現比在佛羅倫斯的米其林好吃小館還糟!而且女主廚是完全不做菜,她只是梳化好來餐室跟每桌客人寒暄,我不喜歡!我覺得佛羅倫斯的星級餐廳(我全吃了)不怎麼樣!
  • Claire Bear
  • To 酥芙蕾
    哇! 請問你說的好吃小館是哪家? 我們在羅馬(Oliver Glowig, Imago), 威尼斯(Osteria Alle Testiere, Iridotto) , 跟佛羅倫斯(Il Palagio非常令人失望)吃到的星級餐廳都覺得還好. 我要來拜讀一下妳的blog了! :D
  • 酥芙蕾
  • To Claire,
    佛羅倫斯的Il Palagio我沒試,但Il Latino,Ristorante del Fagioli,Trattoria Cibreo 都很好吃,我去Ristorante del Fagioli第二次吃飯還有打折,最喜歡這種甘心的小館!

    我承認當時去吃星星餐廳是用法國的標準看待,所以期望太高了!謝謝妳來我的blog!

    至於威尼斯,很好逛,但東西就不好吃!最靠威尼斯的有一小城叫padova,小而美,重要是三星餐廳Le Calandre就在Rubano(Padova旁),非常值得一吃!甜點有法式水準!
  • 神祕的少女 L
  • 話說不知道是不是 W hotel 還是什麼的東西越來越紅,現在的高級旅館很多浴室都是這個走向 =.= 有隔的還算好,上次還有去到一間是沒隔的 Orz
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼