公告版位
1. 傳聞小胖子Jean-François Piège的兩星餐廳Le Grand Restaurant 副廚Nicolas Medkour即將走人. 他是餐廳開幕至今真正廚房的掌勺人, 小胖子這下頭大了... 明年想拿三星恐怕又有變化, 且讓我們繼續看下去. 2. 想嘗今年新三星Le 1947的菜, 又沒機會去山上Courchevel? 今日起至4月30日可以在巴黎Yannick Alleno的餐廳Pavillon Ledoyen嘗到: 195歐元套餐(5道), 380歐元(8道). 訂位電話: +33(0)1 5305 1001 或是mail: carton@ledoyen.com 他真會做生意~~

(開胃小點 - 海膽慕斯佐海鮮醬汁)

我覺得這餐廳最大的問題是地點。巴黎蒙帕拿斯車站Gare Montparnasse旁的一條不怎麼熱鬧,又矮一截的大馬路上,

旁邊的廉價車站過客小吃店跟它完全不搭調。餐廳裡面過度高雅簡約的日本風格裝潢也不是這一帶居民的生活風格。

 

(好像是海鯛魚. 抱歉, 日本妹的口音發音都很難猜...)

 

證據之一是,我和朋友分別過去餐廳,我們都用Google Map尋找,而且我們都明明站在餐廳門口了,還是走過去,覺得不對再回頭,才找到的。

 

(非常經典的日法融合: 碗蒸與雞油菇佐蚌殼野菇醬汁. 很棒)

 

(小牛胸腺巴薩米克醋濃縮醬汁)

 

除此之外,這是間很棒的餐廳。就是當下巴黎很流行的那種:日本廚師,法國料理,單一菜單。

當然還有所有這類餐廳裡不能缺少的,法語很糟的年輕日本女侍者。(在巴黎找一個法語說得輪轉一點的日本妹這麼難嗎?)

 

(龍蝦)

 

 

(法國諾曼地牛肉, 肉質絕佳, 火候精準, 幾乎三星水準)

 

(黑巧克力-檸檬慕斯-酥餅. 很成功的甜點.)

 

如果真要挑毛病,配酒是個小問題。除了選整瓶以外,客人可以選擇搭配2杯或3杯。

記得2杯好像要加價18歐元,老實說,有點貴了。雖然搭得還可以,至少可以多倒一點,因為不是多昂貴的酒。

 

 

 

我向來討厭小氣的餐廳,下次要點整瓶的。

喝起來比較爽。

 

站長再預測一下:Le Clos Y明年拿一星。

 

Le Clos Y, 27 avenue du Maine 75015 Paris

01 45 49 07 35

www.leclosy.com

套餐45/65歐元

(未經同意,請勿轉貼轉載文字圖片)

 

文章標籤
創作者介紹

忠道的巴黎小站

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Ckj
  • 說到日本師傅,站長最近有吃Mori Yoshida的甜點麼?評價如何?
  • 聽到他有段時間了, 可是我一直沒機會去.
    評價多半還不錯, 不過我寧可自己去喫去判斷.

    你去過了嗎? 要不要來分享一下?

    Bourgogne 於 2016/09/29 21:04 回覆

  • Ckj
  • 哈哈我也還沒吃過
    好久沒看到站長Po精彩的甜點了~
  • 哈哈, 原來如此.
    如果你在巴黎的話, 聽說最近有個不錯的甜點店:
    O Gateau, 135, rue des Pyrenees 75020.

    Bourgogne 於 2016/09/30 22:00 回覆

  • Ckj
  • 謝站長推薦!
    不過我人在您的家鄉哈哈哈~
    淳手作,中正路二段461巷7號
    這家挺不錯的,作品簡單但吃得出主廚的用心和自信
  • 是這樣啊!
    我正好要回去一趟, 找時間去嘗嘗~~

    Bourgogne 於 2016/10/01 16:13 回覆

  • SamL
  • 矮一截的馬路這一邊的環境真的無法與高雅的法式餐廳融合,印像中人群也較稀少,跟車站廣場這一邊差很多,若是開在Gate 劇院區這邊應該集客力高很多吧!
  • 同學對Montparnasse這一帶很熟嘛!
    以前常來這裡把妹, 是吧?

    Bourgogne 於 2016/10/04 15:17 回覆

  • Ms Chen Wei Wei
  • 您好站長,在首頁寫到Le Grand Restaurant / Jean-François Piège 的二廚即將換人,我下周11/15去的時候不會經變調了吧??還值得去嗎? 另外想請教,L'Ambroisie and Epicure 三年前去過了,我這趟旅程還訂了L'Orangerie , Assiette Champenoise amd Le Parc. 請教巴黎三星您還推薦哪一家? Cinq? Plaza Athénée ? Le Pavilion Ledoyen ?Pierre Gagnaire? 還是?? 我是一個人去吃...要獨自坐3小時也是要好好選。謝謝站長
  • 放心吧, Le Grand Restaurant是小胖子的招牌餐廳, 二廚早換人了, 水準沒變的. 巴黎三星... Le Cinq現在是以前Ledoyen的主廚Christian Le Squer了. Ledoyen現在是Yannick, Plaza-Athenee現在是Roman Meder... 其實和三年前相比, 這些三星都換一輪主廚了. 老實說, 我對這些三星都有些厭倦了, 何不嘗嘗小館子呢? 小胖子的牛肉燒烤店Clover Grill, 小餐廳Eels, Verre Vole...等都不錯呀.

    Bourgogne 於 2017/11/13 00:35 回覆

  • Ms Chen Wei Wei
  • 站長 我昨天吃了小胖子,前天吃了四季的l’orangerie 都是2星小胖子的餐點真是勝出!主餐的鴨真是好。但service 四季真是愉悅,畢竟是大酒店。l’orangerie的法式魂很重耶,所有海鮮雖然好吃但l都是比較傳統法式那種超鹹的調味。我也訂了clover grill!今天來試試~
    by the way Guy savoy 的Les bouquinistes /// 無敵雷 /// 我自己亂選 my bad 還是看站長寫的比較保險
  • L'Orangerie太鹹? 怎麼會? 我去吃的時候是清淡的呢.
    莫非廚師改手法了?
    妳說的沒錯, 四季的服務向來無話可說.

    小胖子還是有一手的.
    Clover Grill如果妳愛吃烤牛排的話, 應該是可以的.
    希望妳沒點雞, 那是他家的弱項.

    至於Les bouquinistes... 早已經是觀光客的陷阱了.

    Bourgogne 於 2017/11/20 02:30 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼