公告版位
1. 傳聞小胖子Jean-François Piège的兩星餐廳Le Grand Restaurant 副廚Nicolas Medkour即將走人. 他是餐廳開幕至今真正廚房的掌勺人, 小胖子這下頭大了... 明年想拿三星恐怕又有變化, 且讓我們繼續看下去. 2. 想嘗今年新三星Le 1947的菜, 又沒機會去山上Courchevel? 今日起至4月30日可以在巴黎Yannick Alleno的餐廳Pavillon Ledoyen嘗到: 195歐元套餐(5道), 380歐元(8道). 訂位電話: +33(0)1 5305 1001 或是mail: carton@ledoyen.com 他真會做生意~~


有朋友說我的部落格上很少文章提到私人的生活. 是沒錯, 因為多是在雜誌報紙上登過的文章轉過來這邊貼的.
站長一介俗子, 生活工作不過就是吃喝玩樂, 也不是說故事的能手, 所以極少寫自己.

不過既然有人提, 那也就把最近閑閑去參加的一個記者會, 拍的幾張照片拿出來跟大家分享.
這可是獨家喔, 至少這一系列的廣告還未上市, 而且能近距離看到美女明星總是件讓人心曠神怡的事.


鎂光燈焦點是法國女星蘇菲瑪索Sophie Marceau. 還有人記得當年這個14歲演出影片[第一次接觸](La Boume),
一砲而紅的美少女吧? 這幾年她也自己當導演拍片, 沒事還在坎城走紅毯時小露一下封胸乳暈, 製造話題,
可是每次看到她, 我還是想到當年她演女學生的清純模樣.
不過老實說, 儘管已經步入中年(1966年, 她41了!), 不得不承認她身材臉孔都保養得相當出色.
1995年還在安東尼奧尼的最後作品[雲上的日子](Beyond the clouds)褪去衣衫, 全裸演出.
讓人驚訝於她的尺度和專業(不過, 大概也只有像安東尼奧尼這樣的大師有本事叫她在鏡頭前一絲不掛吧?)

今日的蘇菲仍然明艷動人, 顧盼之間, 巧笑倩兮, 很知道自己是個被鏡頭對準的對象, 和其他明星相比, 很難得地不做作.


這是一場她為知名珠寶品牌Chaumet代言的廣告記者會, 在巴黎的梵登廣場舉行的, 站長坐在第一排, 離她不到五公尺的距離,
很多細節可以看得非常清楚(可惜那天只帶傻瓜去). 她不是沒有嘴角紋眼角紋等各種皺紋的, 皮膚其實也不是水嫩白透的, 但是眼睛卻是出奇地迷人, 晶亮有神, 笑起來, 有鑽石般的電光四射, 和她指上那顆大鑽戒一樣, 閃得讓人睜不開眼.


這一系列Chaumet 珠寶叫Le Grand Frisson-蘇菲瑪索扮成各種姿態:
或成熟少婦


或期待愛情


或備受寵愛


或愛後歡愉(?)


或七十年代聖羅蘭設計的男人風


或深情等候(這張是站長的最愛, 不過故意亮出戒指的動作也太故意了!)


或是這張皇家貴氣的側影, 不得不承認, 她的輪廓優雅迷人


最後兩張, 無關珠寶廣告, 純粹給喜歡的人自行想像...(如果不是站長的角度還不易看得如此清晰呢...)



最後打一下廣告: 巴黎梵登廣場上Chaumet 有個骨董珠寶展, 都是過去皇室留下的珠寶作品, 免費參觀, 很值得一看. chaumet.com

創作者介紹

忠道的巴黎小站

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • becco
  • 美極了,真是屬於人類之上的另一個物種
  • 站長
  • Becco,

    你是醉翁之意吧...
  • becco
  • 嘿,拍照的人又不是我
  • 站長
  • Becco,

    嘿嘿, 看照片有感而發的人可是閣下啊~~

    再說, 站長坐得那麼近, 想不看到都難,
    非戰之罪啊 ~~
  • 草莓
  • 我真想去看那個珠寶展覽,最近在寫一系列古董店舖的神秘故事,看得到會增加很多靈感吧。
  • 站長
  • 草莓,

    好久沒跟妳聯絡, 好高興看到妳的留言!
    站長看珠寶展後, Chaumet還送了一本解說這個珠寶展所有的作品的書, 好厚一本.
    可惜不知如何給妳,
    不然, 該對妳的故事有幫助吧.
    如果妳可以等的話, 等我下次曼谷朋友回來,
    叫他帶回去給妳. 如何?

    不過珠寶這東西還是看實體比較有fu啊...
  • 位子
  • 忠道兄:
    不知,你今天在巴黎有沒有耳朵很癢!因為一群人聚在一起在談論你...
  • 站長
  • 位子,

    有有有...
    談論站長什麼事?
    非常好奇, 可以說來聽聽嗎?
  • 欣珍
  • 站長,
    有空也要掏掏耳朵
    這樣才不會癢呀!
  • yifang
  • 看到蘇菲瑪索,才知道一個美麗的人,不是努力的裝年輕,而是優雅的變老
  • 是站長多心嗎? 你是在暗示...?

    Bourgogne 於 2008/11/25 16:52 回覆

  • yifang
  • 哎呀,站長,別多心,這是在指我自己啦,還有真的很開心,每次留言,站長你都有回覆也。
  • 那是站長最近寫稿寫得很煩,
    所以經常過來"換換腦袋".
    不過好像留言的人不怎麼多,
    站長想耍寶都耍不起來.

    Bourgogne 於 2008/11/26 17:10 回覆

  • tianlan15
  • 我覺得蘇菲瑪索實在是很美啊!

    其實我很少看她演的電影,
    我只看過她在007裡扮演反派。
  • 她最早的學生作品La Boum曾是一整個世代的男學生的夢中情人呢.

    敬請期待她的新片(剛在坎城發表的): Don't Look Back.
    這次她和Monica Belluci兩人全裸上陣
    (四十歲女人的身材可以這麼迷人實在是...),
    精采可期啊~~

    Bourgogne 於 2009/05/19 23:29 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼