公告版位
1. 傳聞小胖子Jean-François Piège的兩星餐廳Le Grand Restaurant 副廚Nicolas Medkour即將走人. 他是餐廳開幕至今真正廚房的掌勺人, 小胖子這下頭大了... 明年想拿三星恐怕又有變化, 且讓我們繼續看下去. 2. 想嘗今年新三星Le 1947的菜, 又沒機會去山上Courchevel? 今日起至4月30日可以在巴黎Yannick Alleno的餐廳Pavillon Ledoyen嘗到: 195歐元套餐(5道), 380歐元(8道). 訂位電話: +33(0)1 5305 1001 或是mail: carton@ledoyen.com 他真會做生意~~

目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
PierreHerm矇_Perp矇tua_B羶che2015

(傳承Perpétua, Pierre Hermè. www.pierreherme.com)

法國人過聖誕節喫的蛋糕叫bûche.
這字原意是木柴, 就是要拿去壁爐燒的一段木柴.
取其形狀做成過節的蛋糕,
其實很像我們的蛋糕捲.

每年Relais Desserts都會邀請各知名糕餅廚師一起,
發表今年的聖誕蛋糕創作.

大家欣賞一下吧, 很多做得很美呢.

以下是今年的作品, 括弧內是作品名稱和廚師名字,
以及網站, 有興趣多了解的人, 請自行上網查閱.

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

_39B8280

前言:我以為這家餐廳很可能在明年拿下一星。
等著看囉~

從巴黎的凱旋門廣場周圍的大道成星光放射狀,不易定位方向,附近的小街道又往往是歪錯斜插,我老是迷失。其實從凱旋門走過來比想像中近,不到10分鐘的腳程。

走到餐廳前我愣了一下:住址沒錯,可是卻是間賣漢堡的輕食餐廳。我正在猶豫,餐廳的服務生問我是不是找Pages,我點點頭,他說:就在隔壁,我們這裡是116,是Pages的附屬小館。我心想:嘿嘿,這麼夯,才開幕沒多久,已經開了小分店了!
文章標籤

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

DSC03923

大多數的時候羅亞爾河水域是寬而淺的,河水靜靜地淌流著,中間偶有淺灘露出水面,長腿白鳥在灘上閒步覓食,兩側的白楊,樺樹,印度栗與綠葉橡樹在風中翻飛張揚,可能還有一葉長桅木舟,在清晨黃昏薄霧朦朧之際忽隱忽現。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼