公告版位
米其林指南昨天公布2017年英國/愛爾蘭版時, 首次在星級之外, 頒了另外的獎項: 米其林大獎Prix Michelin. "英國/愛爾蘭最佳女廚師"頒給即將獨立開餐廳的Clare Smyth (前Gordon Ramsay三星主廚). "英國/愛爾蘭最佳服務"頒給位在Hampton Manor的Peel's餐廳. 以後每個國家米其林都將選出餐廳或廚師頒給這個米其林大獎. 另外, 肥鴨Fat Duck終於又拿回三星了.

目前日期文章:201507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2170Precieux_chocolat_Nyangbo

前言

話說巴黎高級酒店Le Bristol又換公關了。
新任的公關公主主任叫賽琳娜。
兩周前寫信來邀我去試三星餐廳Epicure新的夏季菜單,
順便大家認識認識。
郵件裡還把新菜單附上,讓站長可以在家裡慢慢挑菜。
真周到,我喜歡這樣貼心的公關 ~~

所以我就很隨和地去了。
站長最喜歡喫這種公關飯,既不欠人情,
也沒有要寫稿的壓力,純粹去捧場一餐。
炎炎夏日,閒著也是閒著,在家吃飯還要花錢買菜呢,
去高級飯店吃飯,交交新朋友,日子不是很好過嗎?

結果是:站長既沒點到新菜色,也沒見到新公關公主
不過吃了一頓好的倒是有。
以下就是昨天的實況報導。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

DSC02186

普羅旺斯鄉舍裡過日子

離開修院,沿途是曲曲折折的鄉間山路,正因為不是熱門的路線,反而更容易體會山居生活的趣味。

Moustiers是個湖,湖畔有村落,可是這個旅館卻位在略高的山坡上,是一棟典型的普羅旺斯鄉舍,稱為Bastide。有了這個高度,景色就不一樣了。陽台的露天座中央一棵龐大的梧桐,是1974年因建水壩而移種來的,可以眺看河谷,視野一寬。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC02063

前言
這裡要介紹兩家旅館都是Alain Ducasse旗下的,
也是AD目前唯二兩家旅館,都位在普羅旺斯,餐廳也都拿到一星。
分兩次刊登,這樣圖片可以多貼一點。
有趣的是,兩家的菜單差異不大,可是因主廚手法的不同,還是吃得出差異。
我個人偏愛La Bastide de Moustiers,環境風景也是。
就一種簡單實在的料理,AD做得實在沒話說。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Plaza Athenee - Riz noir coquillages (c) Pierre Monetta
(公關照。攝影Pierre Monetta)

前言
這是去年底Alain Ducasse在巴黎旅館Plaza-Athénée整修重新開幕的餐廳.
開幕動作相當大, 不但有電視媒體拍攝開幕過程,
AD本人也在媒體上直說, 他要的是三星.
新任主廚Romain Meder任務重大,
可惜2015年米其林並不那麼賞識AD這間新餐廳, 只給了兩星.

老實說, 我也沒那麼喜歡.
以下是我的用餐經驗, 當參考.
一餐喫下來至少400-500歐元 (不含魚子醬的版本), 想一想吧.

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼