公告版位
米其林指南昨天公布2017年英國/愛爾蘭版時, 首次在星級之外, 頒了另外的獎項: 米其林大獎Prix Michelin. "英國/愛爾蘭最佳女廚師"頒給即將獨立開餐廳的Clare Smyth (前Gordon Ramsay三星主廚). "英國/愛爾蘭最佳服務"頒給位在Hampton Manor的Peel's餐廳. 以後每個國家米其林都將選出餐廳或廚師頒給這個米其林大獎. 另外, 肥鴨Fat Duck終於又拿回三星了.

目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
CREME AU MOKA GANACHE AU CHOCOLAT ET EPICES SAUCE CARAMEL MOU

前言:這間餐廳開在亞爾薩斯小鎮Obernai,所在地也不是非常觀光的點。
被一個法國美食記者抓去吃,很有驚艷之感。
後來朋友說,主廚Nicolas Stamm和經理Serge Schaal是一對同志,
當年在這裡共同經營這間餐廳,在小鎮上不是沒有壓力和閒言耳語。
但是幾年下來,他們不但給小鎮帶來美食榮耀,也贏得鎮民的尊重。
聽說他們的愛情故事比餐廳精彩。
不過站長只寫食物,他們的愛情故事請各位讀者有機會自己去發掘吧(他們就住餐廳樓上)。
祝福他們,祝福大家。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

GM France_2015_3D




「過去米其林三星的定義是值得專程開車前往,在現代的意義已經不一樣了,應該說值得專程搭機前往。有台灣的客人特別搭機來我的餐廳享受一餐,隔天再搭飛機離開。」這句話是今年法國新的三星主廚Yannick Alléno上台領這個米其林三星榮譽時說的話。

說真的,在台下身為台灣人的我聽到時,真是心頭一熱。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Alleno Paris - Pavillon Ledoyen

好吧,我只能說猜中一半。

2015年的新三星果然有Yannick Alléno(Pavillon Ledoyen),但是今年破例給了二家新三星:小木屋La Buitte(站長以前也寫過)。

今年米其林發表會在法國外交部金碧輝煌的大廳裡舉行。經過幾周前查理周報的恐佈攻擊之後,大家可以想像要進去的安檢有多嚴格了,搞得大排長龍,雞飛狗跳。最妙的是,受邀名單永遠都和來賓對不起來。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼