DSC02036

我跟著車上的GPS開,下了高速公路,繞過幾個圓環,再上去一條跨過高速公路的高架橋。道路起起伏伏,有一天如果你也是開這一條路來的話,也會跟我一樣,被眼前的壯麗景觀震懾得瞠目結舌:一座雄偉龐大的石砌城牆碉堡突然浮現在不遠的路的盡頭,在黃昏陽光的照耀下,給人時空錯亂之感。

儘管上路之前先在網站上查過資料,但是想自行開車,找到這間位在列為世界文化遺產的中世紀古城卡卡松Carcassonne古城內的高級旅館Hôtel de la Cité,還是個小小的挑戰。卡卡松,全世界最大,也是保存最完整的中世紀古城,它的巍峨美麗,獨一無二。車子自然是不准進城的,必須將車子停在城牆外指定的停車場,然後由旅館接送人員開接送小車進城。

如果是騎馬就更有味道了:小車穿過無數的觀光人群,和觀光馬車交錯,過了護城河橋,沿著高大厚實的城牆邊的小徑開,最後從一個顯然是過去通往城外僅容小車通過的入口進城。忽然之間,像是穿越時光隧道般,人就置身在五百年前的歷史場景裡。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()