公告版位
米其林指南昨天公布2017年英國/愛爾蘭版時, 首次在星級之外, 頒了另外的獎項: 米其林大獎Prix Michelin. "英國/愛爾蘭最佳女廚師"頒給即將獨立開餐廳的Clare Smyth (前Gordon Ramsay三星主廚). "英國/愛爾蘭最佳服務"頒給位在Hampton Manor的Peel's餐廳. 以後每個國家米其林都將選出餐廳或廚師頒給這個米其林大獎. 另外, 肥鴨Fat Duck終於又拿回三星了.

目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC01658


對,站長囉嗦,大家訂位喫飯前,先來一篇教戰手冊。

所謂的小館子就是bistro(或bistrot),大約有幾個特點:

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

DSC02278

寫得差不多時才發現(也許精明的讀者已經發現了):在巴黎某些星級午餐比小館子的晚餐便宜。巴黎物價越來越高,從前一份套餐30歐元上下到處都有,現在簡直是大海撈針。現在喫一餐,加水加酒,沒有50-60歐元/人,很難走出餐廳。

如果你在巴黎到處亂走,會發現其實20歐元以下的套餐到處都有。對於這些過於廉價的菜色,我是抱著懷疑的態度的。根據統計,巴黎餐館有70-80%是使用工業的真空包或冷凍食品,然後在廚房裡微波或烤箱加熱,再認真地擺上兩片新鮮葉子裝飾,出菜上桌,而不是我們想像有一群熱情的廚師在地獄廚房裡現場製作出來的。

看過一個電視報導:一個火山熔岩巧克力不必雇用一個有執照的廚師,只需要一個"員工",依照指示,剪開真空包,放進微波爐,多少度幾分鐘,拿出來就是了。淋上附帶的香草醬(crème anglaise),放上兩葉薄荷葉或是一朵覆盆子,即可端出去給客人,省時省事。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC01626


真不知我頭殼哪裡壞去了,萬聖節周末的陽光午後蹲在家裡在寫這篇東西。

做為一個自由業者,我應該像Sex and the City裡的女主角Carrie一樣,出去逛街shopping,採買年底要去山上滑雪的裝備,和朋友在露天座喝咖啡下午茶,還是沿著河邊健身慢跑,去博物館美術館看展覽做文化美容... 最近好幾部影片想看還找不到時間去呢!

這個[不要再問了!]系列簡直是給自己找麻煩,兩年前貼出來後,結果問的人更踴躍了...

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼