公告版位
1. 傳聞小胖子Jean-François Piège的兩星餐廳Le Grand Restaurant 副廚Nicolas Medkour即將走人. 他是餐廳開幕至今真正廚房的掌勺人, 小胖子這下頭大了... 明年想拿三星恐怕又有變化, 且讓我們繼續看下去. 2. 想嘗今年新三星Le 1947的菜, 又沒機會去山上Courchevel? 今日起至4月30日可以在巴黎Yannick Alleno的餐廳Pavillon Ledoyen嘗到: 195歐元套餐(5道), 380歐元(8道). 訂位電話: +33(0)1 5305 1001 或是mail: carton@ledoyen.com 他真會做生意~~

目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
0121-35

我在想,我臉上是不是寫著:善良好騙四個大字?

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

DSC04021


前言
今年六月一個台灣朋友來法國喫了兩個禮拜的高級餐廳。臨走時閒聊,忽然問我:巴黎還有沒有該喫但是被我漏掉的?
還是有三星水準但是被米其林漏掉的?
我說:沒考慮去香格里拉飯店的小蜜蜂餐廳?水準不錯喔,我以為小蜜蜂和四季的Le Cinq都會是下一個三星。
朋友扼腕地離開巴黎,還怪我為何沒把文章貼出來,害他沒想到去喫小蜜蜂。
下面文章雖寫於2011年底,是我在這家餐廳的第一餐。這兩年間前前後後去了四五次,都讓我驚喜連連。
今年春天我又去了一次,水準比之前更好。
唯一討厭的是:只提供晚餐,所以不好訂位。最近一個法國記者朋友說,他在小蜜蜂家喫到伊比利乳豬四喫,氣得我牙癢癢的。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼