公告版位
米其林指南昨天公布2017年英國/愛爾蘭版時, 首次在星級之外, 頒了另外的獎項: 米其林大獎Prix Michelin. "英國/愛爾蘭最佳女廚師"頒給即將獨立開餐廳的Clare Smyth (前Gordon Ramsay三星主廚). "英國/愛爾蘭最佳服務"頒給位在Hampton Manor的Peel's餐廳. 以後每個國家米其林都將選出餐廳或廚師頒給這個米其林大獎. 另外, 肥鴨Fat Duck終於又拿回三星了.

目前日期文章:201306 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC01303

三年前發現這家餐廳後, 去年跟朋友們回去了一次. 今年因為工作的關係又去了.

主廚Philippe Da Silva依舊熱情好客, 慷慨大方, 他的"要五毛給一塊"的吃飯哲學也沒變.

我點了一道, 他上了四道, 都好吃得不像話...

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC09572


莫內花園的入口竟然只是一條一人寬的小窄巷,我們開車經過,小小招牌,驚鴻一瞥。可是我們的目的不是這個聞名世界的印象派大師的花園。
這個距巴黎僅半小時車程的近郊小鎮吉微尼Giverny其實很鄉村,今年很晚才出現的春天終於有點眉目了:河水裡有野鴨游過,草地上冒出白色小花,枯枝上一點一點粉嫩的碧綠,陽光穿過,像被點亮的光,是一顆顆晶碧的小星。

路邊的屋子稀稀落落,藏在樹林中矮牆內,整理很漂亮,有些老房子維修得很有味道,說是世外桃花源實在很老套,可真是那個味道。

忙著貪看田野景色,指往Le Jardin des Plumes叉路的餐廳招牌被我們錯過了,又倒車回頭。停車場只是幾棵樹之間的空地,一棟新裝修的木條建築在林後出現。再一轉彎,一棟石砌的房屋,白色窗門,天藍色邊框,看起來是剛整修的。門前一片空地,一片池塘,以及等著長出草皮的土。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

pintade-2


利用惡勢力訂到了這家餐廳, 說好要來的朋友臨時取消行程.
可是難得訂到位子, 捨不得不去, 所以還是去了.

這次比兩年前站長去喫的時候水準又升了一級, 主廚佐藤伸一拿下兩星後顯然更有自信.
作品流暢舒緩, 完成度很高. 所有的菜都精緻嫺熟, 不做作, 不矯情,
而且有著日本人那種細膩優雅, 無話可說.

非常高興又去喫了一回~~

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼