公告版位
米其林指南昨天公布2017年英國/愛爾蘭版時, 首次在星級之外, 頒了另外的獎項: 米其林大獎Prix Michelin. "英國/愛爾蘭最佳女廚師"頒給即將獨立開餐廳的Clare Smyth (前Gordon Ramsay三星主廚). "英國/愛爾蘭最佳服務"頒給位在Hampton Manor的Peel's餐廳. 以後每個國家米其林都將選出餐廳或廚師頒給這個米其林大獎. 另外, 肥鴨Fat Duck終於又拿回三星了.

目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC08713


從熱鬧吵嚷的香榭大道拐入這條小路時,兩側的商店招牌都巨大明顯,相對之下寫著"Stella Maris"字體的招牌,小小一塊,怯生生的,不像餐廳,倒像醫院診所,門面是幾片不透明的霧面落地窗,就更像診所醫院了。

進門迎面的是一個櫃台,右轉進入就是餐廳,外面的光線透過霧面玻璃將廳內營造出一種溫暖柔和天堂般的氣氛。白色的桌巾,乳白色的椅子,牆上幾幅橘黃色的現代抽象畫低調得似乎不是為了讓人欣賞,而只是裝飾。仔細觀察,很難不看到椅子外皮輕微的刮痕磨損,桌上擺得如餐飲學校上課般嚴謹的盤子是很多年前的舊款式。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

coq-ail violette
(蚌殼紫羅蘭蒜花濃湯)

抱歉啦,站長沒說清楚。上一篇的意思不是從此不寫描述文字,而是說會多出一些只有圖片菜名的篇章。
美食與八卦還是會照寫的。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

nougat au chevre
(羊乳酪開心果乳加+生火腿)

聽說祇有貼菜的圖片, 寫上菜名, 不必任何評論解釋, 也可以成為熱門部落格.

站長喫得比寫得多又快, 所以也來學這一招.大家只要欣賞圖片, 不必看站長廢話.

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

Imperial Suite - Bathroom


蒙地卡羅的旅館Hotel Metropole剛整修一部份,主要是SPA和戶外泳池,操刀設計的是Karl Lagerfeld。

不知為何公關只請了兩個記者來參觀採訪,我和馬力歐,從巴黎飛尼斯,住Hotel Metropole。都是suite,我住510,馬力歐在我樓上610。

窗戶開向面海的一側,看到不遠處的劇院賭場,望下看就是戶外泳池。大間的客廳,桌上一支香檳擺在冰桶裡。浴室也不小,大理石淋浴間,泡澡缸,兩人洗手台,兩端各有五個一套的愛馬士Orange Verte,沐浴乳,洗髮精,潤絲精,乳液和一塊小香皂。浴缸旁邊也有一套,還多了一塊大香皂。淋浴間裡還有一套。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼