公告版位
米其林指南昨天公布2017年英國/愛爾蘭版時, 首次在星級之外, 頒了另外的獎項: 米其林大獎Prix Michelin. "英國/愛爾蘭最佳女廚師"頒給即將獨立開餐廳的Clare Smyth (前Gordon Ramsay三星主廚). "英國/愛爾蘭最佳服務"頒給位在Hampton Manor的Peel's餐廳. 以後每個國家米其林都將選出餐廳或廚師頒給這個米其林大獎. 另外, 肥鴨Fat Duck終於又拿回三星了.

目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Culinary-Art-Yannick-Allno_HD


前言:年前消息公佈了,亞尼克要離開Le Meurice了。一如站長於去年初這篇登在聯合報上預測的文章所言。至於去向,站長大膽猜測,是為了LVMH集團的連鎖旅館白馬酒店Le Cheval Blanc做準備。目前白馬酒店僅有滑雪場Courchevel一家,今年預計在馬爾地夫開第二家白馬酒店。而巴黎白馬酒店,預定位置就是塞納河邊已關閉的百貨公司Samaritaine,地點相當好,頂樓的視野在巴黎屬一屬二。至於開幕時間... 大約兩年後吧,正好跟麗池飯店重新開幕同一時間。

而三星餐廳Le Meurice正在尋找主廚接手,但是無可避免的,明年米其林不會再維持它的三星了,最近想去吃的朋友等等吧。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

複製 -langoustine-caviar 3

以下這則新聞讓站長非常感歎。

不予評論,讀者自行解讀吧。


Here's a Christmas dinner that may be too rich — even for the rich.

A British chef has been offering what is being billed as the world's most expensive Christmas dinner — at $203,250.

It's a one-of-a-kind four-course meal for four people, cooked by Ben Spalding (formerly of Per Se, now head chef at John Salt in London), and features $4,000 melons and a $60,000 bottle of Champagne.

Fully 80 percent of the proceeds will go to charity.

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼