公告版位
米其林指南昨天公布2017年英國/愛爾蘭版時, 首次在星級之外, 頒了另外的獎項: 米其林大獎Prix Michelin. "英國/愛爾蘭最佳女廚師"頒給即將獨立開餐廳的Clare Smyth (前Gordon Ramsay三星主廚). "英國/愛爾蘭最佳服務"頒給位在Hampton Manor的Peel's餐廳. 以後每個國家米其林都將選出餐廳或廚師頒給這個米其林大獎. 另外, 肥鴨Fat Duck終於又拿回三星了.

目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Eiffel Suite 361-Night View-LR (c) Guillaume de Laubier


買了一打生蠔,開的時候力道方向不對,剉到左手食指。皮掀起了一小塊,指甲也割起了一片,血漸漸地滲出來,混著水,所以是帶點粉紅的顏色,其實並不可怕。

老實說我並不覺得痛,還怔怔地看了好幾秒,我知道自己從市場上回家時有點恍神。

聖誕節前的露天市場比往日更熱鬧吵雜,所有的攤位擺出來的食物貨品也比平時更滿盈豐盛:張著一對長鬚凌空觸探的生猛活龍蝦,堆積如山高的生蠔螃蟹,羽毛寶藍艷亮的雉雞,絨毛舒柔細暖的野兔,昂貴的布列斯雞一隻隻被剝光了,皮膚白皙奶黃地展示在眾人面前。喫歐洲季節的蔬果不算特別,美國來的櫻桃,非洲的鳳梨荔枝,亞洲的芒果楊桃... 穿著貂皮大衣的巴黎太太緩緩伸出塗了豔紅丹寇的手指,隔空點了點遠處的一隻網球拍大的野生鲆鯪,對魚販嬌聲嬌氣地喊著:幫我清清肚腸,把頭剁掉!

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

縮圖 -truffe_1


不少人應該還記得,今年年初一家以松露為主題的法國餐廳,以巧克力松露裡面沒有松露的愚蠢話題引起一陣熱議吧?確實,一般巧克力松露是以松露為形,並沒有真正的松露菌菇在裡面,就像牛舌餅裡沒有牛舌一樣。可是如果巧克力松露裡面真的有松露呢?也就是將真正的松露菌菇和巧克力結合呢?

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

DSC07056


外型如黃瓜卻光滑無禿瘤,口感若嫩筍而脆爽無纖維,煮熟後打成泥,倒又像薯泥。節瓜是葫蘆科,所以也像葫蘆南瓜,我的意思是,雖然沒有葫蘆南瓜那麼多變,但是形狀也還是教人捉摸不定,有時頭小圓身像胖胖的茄子;有時凹曲扭捏如絲瓜,當然,也有人把它想像成某種情趣玩具。

不過市場上講究賣相,總是像工廠製造出來的玩具一般,大小長短出模打造似的:斑紋的圓節瓜,圓的非常完美,像迷你西瓜,而無條紋淡綠色的像美濃瓜。長身的,規規矩矩地都成一根根小綠色棍子。

節瓜顏色墨綠,淺綠,帶斑的花綠,也有少見的濃艷鮮黃,一體成色,沒斑沒節,深淺一致,乍看是硬殼的塑膠玩具,非常令人懷疑其可食性。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼