公告版位
1. 傳聞小胖子Jean-François Piège的兩星餐廳Le Grand Restaurant 副廚Nicolas Medkour即將走人. 他是餐廳開幕至今真正廚房的掌勺人, 小胖子這下頭大了... 明年想拿三星恐怕又有變化, 且讓我們繼續看下去. 2. 想嘗今年新三星Le 1947的菜, 又沒機會去山上Courchevel? 今日起至4月30日可以在巴黎Yannick Alleno的餐廳Pavillon Ledoyen嘗到: 195歐元套餐(5道), 380歐元(8道). 訂位電話: +33(0)1 5305 1001 或是mail: carton@ledoyen.com 他真會做生意~~

目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
No9.JPG


No9-1.JPG
No.9 圓臉的名門千金,非常福相,挽了個髻,看起來比原本年紀成熟許多。
再加上"類孕婦裝"就更熟了... 可是,有這麼急嗎?
要熟一點,過兩年再請來不就好了?

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(61) 人氣()

排隊出場2.JPG

昨天剛從模里西斯島”出差”回到巴黎,一下飛機,站長風急火急地趕往Hotel de Crillon赴今年的巴黎名媛成年禮晚會。

這是巴黎上流社會的一項重要社交活動,目的是將剛成年的王室貴族女子進入社交圈,現在不限王室貴族,富豪名門,明星世家女子都可能被選入參加。每年約有22位名媛在舞伴男士的陪同下出場。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

Portrait.jpg


打造糕餅如珠寶精品的Hugo & Victor

這間店由兩個童年友伴Hugues Pouget和Sylvain Blanc合作成立的。Hugues Pouget是糕餅主廚,從餐旅學校畢業後,先後在以馬卡龍著名的Ladurée甜點店和高級餐廳Le Bristol實習,但是最後讓他的手藝得到熟成與發揮的是在巴黎三星餐廳Guy Savoy。2002年他被任命Guy Savoy的甜點行政主廚,並遠赴美國賭城開設其分餐廳。2007年他離開Guy Savoy到世界各地遊歷,日本,上海,巴西等,增廣見聞和品嚐經驗。


St Honore a la peche.jpg
蜜桃版St-Honore. 漂亮吧? 這是公關照...


如果說Hugues Pouget是此間糕餅的靈魂人物,其合夥人Sylvain Blanc則是包裝行銷的高手。大學畢業後,他先在巧克力的領導品牌Cacao Barry工作,後來加入巴黎春天百貨的奢侈飾品部門工作。正可以解釋Hugo & Victor的甜品,在店面展示與設計包裝上總是流露奢侈精品的華麗氣息。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

Portrait CARL Marletti.jpg


這家小店開在巴黎第三大學附近著名的市集小街rue Mouffetard街尾的噴泉邊,2007年開幕時也是以一款檸檬派受到巴黎人的贊賞。


Le Censier.JPG


Carl Marletti出身麵包糕餅世家,其祖父就是麵包師,對糕餅製作的熱情與才華應該是天生流淌在血液中的。畢業自餐旅學校後,進入培養出許多當代糕餅大師(如Pierre Hermè)的法國著名的Lenotre當學徒,後來跟過幾位師傅磨練基本功,轉入巴黎洲際飯店Grand Hotel Inetrcontinental的糕餅團隊。這裡成為他技巧熟練的養成之地。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼