公告版位
米其林指南昨天公布2017年英國/愛爾蘭版時, 首次在星級之外, 頒了另外的獎項: 米其林大獎Prix Michelin. "英國/愛爾蘭最佳女廚師"頒給即將獨立開餐廳的Clare Smyth (前Gordon Ramsay三星主廚). "英國/愛爾蘭最佳服務"頒給位在Hampton Manor的Peel's餐廳. 以後每個國家米其林都將選出餐廳或廚師頒給這個米其林大獎. 另外, 肥鴨Fat Duck終於又拿回三星了.

目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
慢食之後書封最終版2.jpg


[慢食之後]聽說已經印到8000本了,非常出我意外。更意外的,許多讀者是讀了之後再去買來送朋友,這是我以前的書少有的現象([慢食)有,但是不這麼熱烈)。真的是蝴蝶效應嗎?還是起雲劑塑化劑造成的不安,讓這本書意外地找到許多讀者?

我不知道。

先前有讀者留言,希望站長辦個簽書會。一來我生性疏懶散漫;二來出版社(對小牌作者)向來沒有這種禮遇預算;再說,我住得也實在太遠了一點。所以簽書會只有當年出版[慢食]的時候在Page One辦過一次。也還記得跟讀者見面時的美好回憶(站長那天裝鎮靜,其實緊張死了~~)。

所以這次的簽書會也是猶豫再三,最後一刻敲板定案的。真的是最後一刻,寫這段文字前幾小時才確定時間地點,明天就要搭飛機了。所以也只能在這個個人小站和時報悅讀網發消息,邀請不小心看到消息,也想來跟站長聊聊天的讀者,見個面,聊聊天。沒有媒體採訪,最重要的人就是讀者,你了。

地點在秦大琳私房菜(完全沒聽過,希望站長有本事準時摸到這裡來)台北市羅斯福路二段113號3樓,靠近古亭捷運站三號出口。
http://darlingcafe.blogspot.com/

時間是周六(20日)下午兩點至四點,有提供茶水,站長會從巴黎空運小點心與現場讀者一起分享。現場也有書[慢食之後],七九折。

我是出了名的緊張大師,最不會安排生活,又喜歡都安排的好好的。排好了的,又不愛被綁死,往往在最後一刻把自己和朋友搞得緊張兮兮,人仰馬翻,彷彿自己多重要似的。

周六那天,如果想來跟站長聊聊天,非常歡迎。不要預訂,人來就好。

忠道

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

gourmandise tourteau-homard.JPG

羅蘭紫,蜜桃紅與檸檬黃,艷色多彩花瓣柔嫩的旱金蓮葉置放在漆紅色澤的龍蝦上,看得仔細些,還有幾粒珊瑚紅的龍蝦卵妝點其間。熟後冷卻的龍蝦氣味,淡香冷冽,然而不只,點菜的時候就知道,龍蝦底下還有蟹肉,調以手工美乃滋與切碎的新鮮香草,最後來一點胭脂紅的草莓醋和杏桃黃的芒果醋。

還能怎樣比這更艷麗明媚,誘人開胃的嗎?擺盤和刀工並不特別精雕細琢,只是有個型,自然不造作,像一把隨手捻起的錦簇盛開的花束,隨性但不隨便。初嚐味道,以為只是龍蝦與美乃滋的鮮甜組合,略略遲疑,數種滋味如花間精靈,從群芳碧草間逸出紛飛,橄欖油的馨馥,檸檬的清新,偶而咬到的類似茴香的龍窩草,還有略帶胡椒味辛刺的旱金蓮葉。那點甜酸的水果醬醋,是花束上裝飾的緞帶包裝,高高地迴旋纏繞,確立這道料理的高雅與氣派。

我開始有點替主廚擔心,如果第一道開場就如此精采華麗,他得有本事維持這個高度才行呵~~

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼