Asperge-poireaux-vinaigrette truffee-noix-nousettes 2.JPG

Louis Vuitton把廣場邊原本屬於Giorgio Armani的店面擠走,正在整修,將是第一間LV珠寶專賣店。巴黎梵登廣場place Vendôme這個美麗的八角寶石型廣場上放眼望去:Chanel、Dior、Cartier、Van Cleef & Arpels、Chaumet、Mikimoto,每一個名字都是時尚版圖上閃閃發亮的珠寶品牌。

沒擠到梵登廣場上有限的店面的,延伸出去往歌劇院的和平路上的品牌光芒也不遑多讓:蒂凡妮Tiffany、寶格麗Bulgari、寶詩龍Boucheron、萬寶龍Mont Blanc。真正讓美麗的巴黎女人更美麗的不是香榭大道,是梵登廣場。然而來這裡的美麗女人多半不會在廣場上閒步,而是坐著高級轎車,在麗池或是Park Hyatt門口下車,一閃而入。

想在巴黎對比兩家風格迥異,南轅北轍的高級飯店,大概就是麗池和Park Hyatt了。百年麗池自然有它風華富貴的魅力,而Park Hyatt的輕簡與現代予人輕鬆自在的舒適感。飯店門口只是簡單的一個兩扇大開的木門,一個簡單的玻璃對開自動門,兩側一對青銅人像雕。入門後也只有更簡單的登記櫃檯… 和那些凝滯的如現代藝術作品的人體銅雕燈罩。拉長後仰的動感人體,沒有表情的臉孔,黑色粗刺的質材,不知是否是知名的Alberto Giacometti的作品?

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()