公告版位
米其林指南昨天公布2017年英國/愛爾蘭版時, 首次在星級之外, 頒了另外的獎項: 米其林大獎Prix Michelin. "英國/愛爾蘭最佳女廚師"頒給即將獨立開餐廳的Clare Smyth (前Gordon Ramsay三星主廚). "英國/愛爾蘭最佳服務"頒給位在Hampton Manor的Peel's餐廳. 以後每個國家米其林都將選出餐廳或廚師頒給這個米其林大獎. 另外, 肥鴨Fat Duck終於又拿回三星了.

目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_7411.jpg



門是漆黑的。即使在大白天陽光下看起來仍有點冷與酷。

進了門迎面是一個半圓型黑巧克力色的原木吧台,一個典型的法國帥哥西裝領帶一邊跟我招呼,一邊低頭寫著什麼。背後是一整面牆的酒杯,整齊劃一,都是Zwielsel品牌的The First系列酒杯,乾淨晶亮,冬季午間微弱的陽光照不進來也還是靜靜地發著冷光。只有吧台上一把鮮花有點微弱的紫紅和暖意。

用餐廳在吧台兩側,牆上有兩三幅方正的簡單樸素的現代畫,色彩線條不知為何雖然艷麗卻顯得蒼白。右側的廳靠窗是幾張高腳桌,稀薄的陽光篩照進在桌上一絲不苟的飾盤酒杯餐巾上,很有靜物畫的感覺。

這是一家概念餐廳,以酒為主的概念餐廳。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

)玻璃章魚.JPG


玩法國蔚藍海岸的人總是一味地被湛藍的地中海吸引 – 美麗的沙灘,年輕的不年輕的曬得銅亮的肉體,奢侈精品名店成排,棕櫚樹下高級跑車像走秀,一輛比一輛鮮亮炫耀,到處都是為了被人欣賞被人注目的賭場和露天咖啡座。

蔚藍海岸從義大利文"riviera"來的,意思是"忽然掉入海裡的山",狹窄的海岸線風光曲折明媚,就是因為阿爾卑斯山脈到這裡已是末端,大塊的崎嶇磷峋的石塊山岩像在氣勢澎派,轟然滾落入海時,忽然靜止不動。

所以蔚藍海岸其實有個後山的,恰恰跟海岸的明媚亮麗非常不一樣:高聳蒼翠的山被過去的冰河切出細狹的河谷,陰影與光線對比強烈,綠色的山脈經常渺無人煙… 而忽然,就一群紅磚紅瓦的屋群坐落某個山頭,自成一個小小的明信片般的山村。海拔僅管不高,開闊的視野和與海面的落差,往往有一種驚險的美。這些小村也因為避開蔚藍海岸的人潮與過度被開發的命運,有時間慢慢地發展屬於自己風格的氣氛。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼