chef Manuel Martinez 1.JPG


這是巴黎左岸拉丁區裡很幽靜的一條小巷,觀光客就在巷口熙攘而過,除了居民,很少人潮湧進來。或許原因很簡單,巷子兩側幾乎沒有商店可逛,在一月中旬這種大打折的日子裡,這裡一點商業氣息都沒有,遑說魅力。

可是我從巷口走來,忽然意識到巴黎幾家知名的餐廳都擠在這條短小不及百米的巷子上:Jacques Cagna、Lapérouse、Ze Kitchen Galerie、KGB、Les bookinistes… 加上我要去的路易十三客棧,這在巴黎該算是獨一無二的美食街了吧?

餐廳門口等朋友時,這裡彷彿是個歷史的交錯口。T字型街角三面牆上各有三塊刻板,一塊刻著:畢卡索曾於1936-1955年間居住此屋,並在此創作出名畫"Guernica"。第二塊刻著:rue des Etoiles de la comète de Allais (la rue la plus toqué du monde全世界最多大廚的街道)。第三塊的記事最古老:此地,年輕的法王路易十三在其父親亨利四世死後一小時內登上王位。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(75) 人氣()