Poularde Bresse-truffe blanche 2.JPG

號外!Passage 53剛在米其林2011年版拿下兩星,
站長不得不自我感覺良好地佩服自己喫餐廳的功力...
不過這也告訴我們:這家已經很難訂的餐廳將會更難訂。
唉~

歲末酷寒,急景凋年,西邊大西洋的寒流和東邊西伯利亞的冷氣團夾攻,幾天下來,巴黎落起前所未有的厚雪 – 不是飄,是那種沉重的義無反顧的落法,直直地掉在絨毛大衣上是有聲音的,而一上身就化成水。朋友稱這種雪為"軟雨",介在雨和雪之間的狀態。名字詩意好聽,卻非常惱人,走在路上又是泥又是濘。

然而一夜的大雪瞬間積雪盈尺,又瞬間冰消雪融,聖誕新年前一周忽然放晴的中午,巴黎大道區上人潮忽然湧現,到處纏掛的五彩燈炮,四處竄流的鈴聲叮噹的歌聲,歡樂節慶的氣氛非常感染人。

巴黎大道區Grands Boulevards的建築特色是,在人行道上不經意處出現深不見底的長廊,長廊裡在過去是那些不需要櫥窗招牌的小店所在,舊書攤,郵票收集,錢幣收藏,或是骨董什物,畫框裱褙。現在多被餐廳服裝店佔據了,可是那個老巴黎的氛圍依然存在。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()