公告版位
米其林指南昨天公布2017年英國/愛爾蘭版時, 首次在星級之外, 頒了另外的獎項: 米其林大獎Prix Michelin. "英國/愛爾蘭最佳女廚師"頒給即將獨立開餐廳的Clare Smyth (前Gordon Ramsay三星主廚). "英國/愛爾蘭最佳服務"頒給位在Hampton Manor的Peel's餐廳. 以後每個國家米其林都將選出餐廳或廚師頒給這個米其林大獎. 另外, 肥鴨Fat Duck終於又拿回三星了.

目前日期文章:201011 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
les-3-vallees_courchevel3.jpg


多年前初到法國唸書,一個冬季的週末被兩個法國同學挾持,半夜三點開車從南部普羅旺斯開往某個已經忘記名字的滑雪山區滑雪。那時我還是個沒見過幾次雪景的學生,還是亞熱帶台灣的體質,溫度降到十度以下對我就是冰天雪地了,遑論零下好幾度的氣候。

我的處女滑雪記是一連串的痛苦慘摔,沒有一秒算得上是"站著"的,是一整天的摔跤,摔得鼻青臉腫,四仰八叉,摔到手凍腳寒,呼爹叫娘。差點命都賠進去了。可奇怪的是,我卻上癮了。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

BERNARD PINAUD CHEF ETC.jpg

這家小餐廳的地點,開幕方式和主廚一樣低調。

兩年前Etc...開幕,選在巴黎16區。這裡白天是上班族客人,晚上只有附近高級住宅區居民和幾家高級旅館的觀光客,rue La Pérouse甚至只是條小街,沒有幾家商店。然而說它地點不好,這倒未必,這裡其實離凱旋門不遠,精品店雲集的雨果大道Av. Victor Hugo也在附近。

那時候餐廳用的是"軟開幕"soft opening方式,意思是不大張旗鼓地辦記者會餐會,不大登廣告,僅僅只是從熟悉的客人開始,以口耳相傳的方式漸漸拓展知名度。接著有美食記者去明察暗訪,去訂位試喫,寫文章報導登出來。

然後就是像我這樣好奇愛喫,每天注意美食界新消息的人,在地圖上循線摸索,穿過整個巴黎市區找到這個隱藏在小街角落的餐廳,期待一餐叫人驚艷的餐宴。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼