公告版位
米其林指南昨天公布2017年英國/愛爾蘭版時, 首次在星級之外, 頒了另外的獎項: 米其林大獎Prix Michelin. "英國/愛爾蘭最佳女廚師"頒給即將獨立開餐廳的Clare Smyth (前Gordon Ramsay三星主廚). "英國/愛爾蘭最佳服務"頒給位在Hampton Manor的Peel's餐廳. 以後每個國家米其林都將選出餐廳或廚師頒給這個米其林大獎. 另外, 肥鴨Fat Duck終於又拿回三星了.

目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
macarons.JPG
(各色馬卡龍. 這裡賣得比PH還貴, 餡更札實, 但也更甜膩. 一顆就可以抵一天熱量了.
想想也是, 莫斯科那麼冷的地方, 食物也是跟著環境生產的. 魚子醬這種沒熱量的東西是要裹著貂皮大衣喫才行啊~~)

糕點"新"篇的意思不是站長已經寫過一篇了,而是這幾家都是新近一兩年內開的,手邊拿著過期指南的人是不會找到這幾家好喫的糕餅店的。

這幾家的特色都是年輕糕餅主廚,作品精巧細緻,用眼睛和嘴巴喫一樣享受。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

其幾天有讀者留言希望再玩一次菜色大猜謎,
這次站長精選了十道菜, 請大家沒事來猜猜看這幾道菜到底是啥東西.
每道菜都有個提示或問題重點, 這次難度不輸上次的.

可是本小站的讀者實在太厲害了,
所有題目在24小時內全被破解! 顯示站長的出題功力實在太差了.
這次以專業糕餅師聞名全台的Season破解最多, 十破六, 真乃神人也...
應該是平常看太多大師級食譜的緣故,
(教訓: 下次要考慮限制專業廚師不可參賽)
可是儘管如此, 有些菜竟然猜得出出自誰的作品,
那就沒話說了. 站長五體投地...

以下是所有作品的解說:

1.JPG

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

porte1.jpg


門出奇的小,不過不意外,餐廳本身就只是個小木屋。

可是很樸質可愛。進了門,接待櫃台也極小極窄,冬季時分,每個來客都用大衣圍巾裹得擁腫肥胖,可是更多的是從隔壁山谷順著滑雪道滑到這裡,滑雪板就插在外面的雪地上,穿著硬厚難行的雪鞋進來,一行人動作笨拙可笑地將磁磚地踩得喀喀作響。

Bourgogne 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼